首页 >> 新闻快讯 >> 详细内容
 
新闻快讯 >> 正文
建筑工程学院党支部召开民主生活会
日期:2017-12-23 15:58:49  发布人:jzgcx  浏览量:159

        认真贯彻落实十九大精神,根据党委要求,建筑工程学院党支部于2017年12月22日召开民主生活会,大会邀请学院党委书记黄恒同志参加;参会的还有建筑工程学院党支部书记刘骞同志。建筑工程学院现有党员19人,参会党员11人,预备党员5人,请假6人,符合民主生活会开会的条件。

大会第一项内容由党支部书记总结了党支部一年的党建工作,分别从领导班子建设、制度建设、党风廉政建设、学习贯彻十九大精神、开展“两学一做”常态化制度化工作、做大做强主题教育活动,构建党建工作平台、党建工作不足等七个方面进行了汇报与总结,并对2018年党建工作进行了规划和安排。第二项内容是民主批评与自我批评,首先是党支部书记对自我从政治、党风、个人思想方面进行了自我批评,并对自我努力改进进行了明确的自我要求,其次是党支部委员进行了自我批评,并对党支部的工作及个人成长方面规划了方向,最后是党员代表进行了自我批评。大会第三项内容是进行了党员的民主评议,大会第四项内容是黄恒书记讲话,书记首先了解了各个党员的基本情况,关心党员的生活、学习、工作,其次是讲解了学院党委的基本情况及党务的工作情况,最后提出了对党员发展的要求,要求党员教师应该起到带头模范作用,加强对党的关注,对党政策、制度的学习,对国家建设的关心和贡献自己的力量,对自我业务能力、科研能力的提高等。

本次大会促进了党员的互相了解,督促学习,也提出了新的要求新的期盼,希望能共同把党支部建设得更好!

 

 


点击数:159收藏本页