首页 >> 新闻快讯 >> 详细内容
 
新闻快讯 >> 正文
专业|你离设计有多远
日期:2017-12-04 00:00:00  发布人:jzgcx  浏览量:297

       设计是一门独立的艺术学科;设计就是创新;设计是追求新的可能;设计是满足人类物质需求和心里欲望的富于想象力的开发活动;设计是“新”“合理”“人性”的结合。我院林海燕老师带领学生们进行了一场“美”的体验。

    早在学期初,2016级建筑装饰(1)班学生在学习《室内设计与实训》课程时,林老师就布置了一项学习内容:要把所学的室内设计理论知识融会贯通的运用到实践中,并实践在改造自己的宿舍中。2017年11月30日晚7:30,“室内设计宿舍展演”活动评比正式开始,林海燕老师组织了王秀兰院长,陈默老师,卜阳老师,张育霞老师担任此次活动的评委。活动评比顺利进行,看到同学们做的墙绘,用心的布置,设计创意带来了许多的惊喜!好多学生把水管改造成置物盒、花瓶等;卷尺改造成饰品;风扇改造成了花架;麻绳改造成了帘子及储物盒等等,十分富有创意。

    通过这次活动,让同学们爱上设计,了解设计。其实设计就在我们身边,生活之美也源于设计! 

   

 

 

 



建筑工程学院

2017年12月04日

点击数:297收藏本页