首页 >> 学生工作 >> 详细内容
 
学生工作 >> 正文
【就业指导】建筑工程学院邀请著名造价工程师蔡练锋入校开展就业指导
日期:2019-12-04 10:55:15  发布人:jzgcx  浏览量:4

    为加深学生对未来就业前景的认识,提高学生的未来就业意识,给学生带来良好的就业前景规划,让学生认识到我院对学生未来就业的重视。建筑工程学院于2019918日晚七点半,准时在图书馆报告厅举办了工程造价就业指导座谈会,本次座谈会主要邀请了海南省造价协会会员,海口锐风信息技术有限公司老总蔡练锋先生入校分享经验。座谈会开始前,建筑工程学院院长王秀兰女士与建筑工程学院党支部副书记宝晓鹏同志多次与蔡练锋先生进行深度探讨,双方对今后后的工作表现出无限的憧憬。

 

   座谈会上,蔡老师以浅看造价——为未来就业提前做好规划,走不平凡的人生路为主题,从工程造价行业的发展以及目前海南工程方面所需要的人才开始,给同学们做了一个详细的分析。他告诉同学们要懂得利用自己的技能优势,去创造价值,为海南国际旅游岛建设做出贡献。他要求同学们一定要做感兴趣的职业,从而带动自己的积极性与创新性,从而发展成为创新型人才。

 

   接着,蔡老师通过PPT向大家介绍自己公司的的基本概况、其他一系列公司招聘人才的途径,以及对同学们提出的各种就业问题,亲自下台做深刻讲评,并同时为大家展示了制作造价图纸的一些窍门。情到深处,很多同学都为蔡老师的工作能力所折服,以此可见蔡老师在这一行登峰造极的技艺,蔡老师也同时要求学生们好好学习就业技能,为未来海南的发展奉献自己的力量。

 

   座谈会后,学院对蔡老师的讲解予以非常高的评价,并希望蔡老师闲暇之余能多到学院来进行就业帮扶,从大一开始就进行就业指导,让同学们尽早的做好就业准备。多年来,我院人才辈出,先后远赴世界各地实训基地进行实习,获得了不错的反响,这也归功于学院多次邀请优秀的专家进行座谈指导。

点击数:4收藏本页