首页 >> 学生工作 >> 详细内容
 
学生工作 >> 正文
秉持“以国为荣,以我为荣”丨感怀过去,憧憬未来
日期:2019-12-04 00:00:00  发布人:jzgcx  浏览量:12

     十月,一个需要深刻铭记的日子,一个举国同欢的日子,也可以说是一个时代到下一个时代新的传承,更是继新中国成立以来,历经了七十年的沧桑巨变,祖国母亲的七十周年诞辰。 

   祝贺祖国母亲生日快乐,与天同宽,与地无疆。问苍茫大地,谁主沉浮?想必大家已经有了新的答案:中国新少年,中国新的传承。这些年来,中国少年自强不息,人才辈出,历经多少风雨飘摇,才能扎根成长。这些年来,中国少年,意气风发,指点江山,谱写了多少华丽篇章。“少年兴则国兴,少年强则国强”。 

   可以这样说:如果祖国是高山,那么我们就是尘土;如果祖国是天空,那么我们就是白云;如果祖国是花圃,那么我们就是花圃里的草木。我们要抓住当下机遇,去挑战或者创造一切不可能。我们的脊梁是无比坚韧的,这和我们的决心是一致的,是神圣不可践踏的,我们活着是信仰,是光荣。 

   请赐我无穷的思绪,去创造甚至改变世界;请赐我燎原的梦想之火,去烧尽腐朽没落的旧事物;请赐我蓬勃的自我传承,去获取自豪的中国灵魂。我们是祖国的子民,正在贡献我们的青春力量,去创造一个属于我们中国公民安居乐业的国度。是的,我们在成长,祖国也在成长,可以说,我们迈出的一小步,是祖国迈出的一大步,我们的步伐是沉稳且迅速的,屹立于世界之林。请深刻铭记今天无比荣光的日子,它贯穿于我们的过去和未来,我们崇尚和平,也无比自豪,我们是中国公民!!!

 

点击数:12收藏本页