首页 >> 学生工作 >> 详细内容
 
学生工作 >> 正文
【学工队伍】建筑工程学院辅导员参加我校第四届辅导员素质能力大赛
日期:2019-05-20 00:00:00  发布人:jzgcx  浏览量:49


   2019510日上午9点,由海南工商职业学院学生工作处举办的第四届辅导员素质能力大赛之案例分析环节比赛在教一510教室举行,比赛根据海工商【20193号《海南工商职业学院关于举办第四届辅导员素质能力大赛》方案进行。我院符舒雅、林鹏、何雅婷、颜区梧、张呈毅五名辅导员参加了比赛,并在比赛中努力发挥和展示自我。

   本次案例分析环节比赛内容包含了:学生使用违规电器、学生心理健康问题、情感问题、学生就业方向迷茫、人际交往关系等几个方面在学生工作中常遇到问题,主要考察辅导员在学生日常管理、心理问题引导、突发事件应急、学生职业生涯规划、人际交往引导等多个方面的工作技能。比赛完全遵循省赛及国赛的模式,辅导员提前五分钟抽题,五分钟解题。

在本次比赛中,我院辅导员踏实准备,实事求是,不套用空话套话,根据日常工作经验将案例进行具体的分析与解决,展示出日常的工作积累与经验。

   通过比赛,使得我院辅导员的职业能力和专业素质得到了系统的锻炼和提升。促进辅导员队伍夯实基础,苦练基本功,掌握基本技能,增长业务技能。加深辅导员明确岗位的要求,以赛代练,促进了辅导员队伍的发展

                                                                      

                                                                      

                                                                      

                                                                      

                                                                      

点击数:49收藏本页