首页 >> 学生工作 >> 详细内容
 
学生工作 >> 正文
【读书月】建筑工程学院成功举办第二届“读书伴我成长之红色经典诵读”大赛
日期:2019-04-29 00:00:00  发布人:jzgcx  浏览量:44

风送爽,礼赞连天诵。2019年4月26日下午15点,在建筑工程学院党支部指导下,建筑工程学院团总支承办的第二届“读书伴我成长之红色经典诵读”大赛在图书馆报告厅正式召开。本次比赛邀请到的评委有:建筑工程学院党支部书记苏微微、党政办刘芸瑛老师、学生处王登辉老师。2017、2018级辅导员及各班学生代表到场观看比赛。
       比赛开始前,主持人陈婉婷、黎东详细介绍了本次本次比赛的规则和评分标准。伴随着美妙的背景音乐,比赛在2018级建设一班曾凡航深情的朗诵中拉开了序幕,在整个比赛过程中,每位选手都表现得斗志昂扬,他们用青春的气息,高昂的情感打动着在场的每一个观众,朗诵的篇目包括《青春之歌》、《我爱你中国》、《祖国颂歌》、《可爱的中国》、《红色记忆》等等。选手们那富有感染力的朗诵,赢得观众一阵阵的掌声。比赛第一阶段结束后,刘芸瑛老师从选手演讲内容、语速,台风等多个方面对每个选手进行了精彩的点评。通过点评,选手们知道了如何把握比赛技巧,学会了扬长避短,在后面的比赛中发挥得更加出色。比赛结束后,王登辉老师又进行了一轮详细的点评,给我院参赛选手们一一指正了优缺点,帮助选手们成长。在统计分数的同时,主持人黎东与王登辉老师也在现场来了段即兴朗诵,得到了在场观众的热烈掌声。比赛最终结果:2017级环艺一班龚廉柯荣获比赛一等奖;2018级李娟、方贵莹、伍程程 荣获二等奖;陈鹏、林润辉,谢二妹、邢雅墨四人荣获比赛三等奖;翁书承,高晓雅,吉雅露,欧阳晨辉获得了优秀奖。颁奖环节后,评委老师、参赛选手以及工作人员一起合影留念,此次朗诵比赛在和谐的氛围中圆满结束了。

此次红色经典诗歌诵读比赛的开展,不仅弘扬了爱国传统文化,丰富了我院学的课余生活在锻炼学生的胆量和口才的同时也提高了青年学子们的素养,为大家提供了一个展示自我的台。 对青年学子来说这是对心灵的一次冲击和洗礼,也是一次生动而积极的爱国主义教育课。

点击数:44收藏本页