首页 >> 新闻快讯 >> 详细内容
 
新闻快讯 >> 正文
建筑工程学院组织2018级新生学习《大学导航》暨军训动员大会
日期:2018-09-10 17:14:47  发布人:jzgcx  浏览量:72

    肩扛行囊,重新起航。400多名建工学子怀揣着对大学生活的美好憧憬踏入校门。为了让他们尽快地适应大学生活,了解学校校纪校规,正确规划大学生涯,201896日晚上7点,建筑工程学院在第二报告厅组织全体新生学习《大学导航》暨军训动员大会。出席此次会议的有:建筑工程学院党支部书记苏微微、2016级辅导员黄才婧、2017级辅导员符舒雅、2018级辅导员颜区梧、何雅婷以及全体2018级新生。本次学习课的主讲老师是黄才婧老师和符舒雅老师。

会议开始,首先符舒雅老师从学籍管理、宿舍管理、请假制度、综合素质测评以及奖助学金五个方面带领新生们大致了解学校的规章制度,其中符老师重点讲解奖助学金,让新生们的大学生在大学期间应该树立正确的学习目标,并努力奋斗去争取获得奖学金,同时符老师告诫新生们务必遵守纪律,既然住校必须严格遵守学校的宿舍门禁制度,并提醒新生们注意宿舍用电安全,严禁私拉电线及使用违禁电器。接着,黄才婧老师主讲我校违纪处罚条例,所谓“无规矩不成方圆”,有奖必有罚,提醒新生们不要以身试法,并且黄老师还根据自己的带班经验讲述了触犯校纪的严重后果,给新生们敲响了“警钟”。最后苏书记给新生们开展军训动员大会,苏书记说道:军训是大学第一场必修课,有利于培养大家的意志力,也有利于提高自身身体素质。同时,苏书记也温馨提醒新生们,认真参训的同时务必保持良好的作息时间,且军训期间务必服从教官和辅导员的指令。

本次会议让新生们更加明白学校的规章制度,也让新生们知道学校的奖罚制度,新生们纷纷表示定会遵守学校校规校纪,严格要求自己,为学校贡献自己的一份力量。

点击数:72收藏本页