首页 >> 新闻快讯 >> 详细内容
 
新闻快讯 >> 正文
建筑工程学院成功召开2018级新生见面会
日期:2018-09-05 15:16:15  发布人:jzgcx  浏览量:77

      为了热烈欢迎2018级建筑工程学院新生,201891日,建筑工程学院在第二报告厅举行新生见面会。本次会议由团总支书记曾米迷老师主持,出席本次见面会的有院长王秀兰、副院长王菲、书记苏微微、各教研室主任、全体辅导员以及2018级全体新生。    

       此次见面会共分为五个环节,会议第一个环节由曾米迷老师代表建筑工程学院全体老师对2018级新生的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,接着她向新生们介绍建筑工程学院各专业教师及全体辅导员。会议第二个环节是由建筑工程学院院长王秀兰发言讲话,王院长主要从大学生活以及学习和建筑工程学院各专业情况这两个方面进行讲话,她告诉新生们:“作为一名大学生的天职就是学习,在学习的同时也要学会交往,才能更好的全面发展”。她希望全体新生能尽快适应“大学生”这个身份,她也相信2018级新生们会为建筑工程学院创造辉煌成绩,贡献强大力量。会议第三个环节由党支部书记苏微微发言讲话,她以“何为大学”为主题,告诉新生们“大学因大而学”,这里的“大”即为“大德、大爱、大学问”,让新生们懂得“上大学不代表就是解放、无拘无束,而是应该以更高的要求去约束自己,去做一名合格的大学生。”接着,她为新生们讲述开学初进行的适应性教育安排相关事宜,同时告诫新生们遵守校纪校规,服从学校、学院安排。会议第四个环节是由老生代表吴琳达发言讲话,他首先热烈欢迎2018级新生的到来,并且从自身经历告诉新生们大学生活应该更要树立正确的理想目标,多参与社团活动,并且作为大学生要学会分辨事非的能力,不可盲目跟风,最后告诫新生们务必远离网贷,树立正确的消费观。会议第五个环节由2018级新生辅导员颜区梧、何雅婷发言讲话,两位新生辅导员分别都对新生们传达了自己的期待,告诉他们大学三年务必珍惜学习,珍惜同学之情,这将是未来生活中不可多得的财富。

       新生见面会的召开,让2018级新生对建筑工程学院有了更加深刻的了解,也让新生们有个初步的方向,为新生们能更好更快的融入大学生活,规划好自己大学生涯,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

 

点击数:77收藏本页