首页 >> 新闻快讯 >> 详细内容
 
新闻快讯 >> 正文
建筑工程学院2018年秋季开学“三部曲”
日期:2018-09-05 10:50:40  发布人:jzgcx  浏览量:60

第一部曲——全体教职工大会

 又是一年开学季。2018828日,建筑工程学院在教一七楼会议室召开全体教职工大会,会议由王秀兰院长主持。

 会议开始,先由王秀兰院长向大家介绍本学期新入职的教职员工,并欢迎他们加入建筑工程学院这个大家庭。接着王院长作了开学工作报告,她首先回顾了2017-2018第二学期各项工作情况,表扬了教学成绩显著、各级获奖、安全工作、班级管理等各项工作突出的教师。同时也对本学期的工作提出了更高的要求,要求老师们要加强学习,不断提升自身思想文化以及道德修养,做到为人师表,遵规守距,以身作则,希望大家对待学生需更有耐心、细心以及恒心,以德育人。同时王秀兰院长还布置了新学期工作内容,针对学校教学科研处的安排,拟定相关工作计划并且安排相关教师做好对应工作。接着由苏微微书记发言讲话,她首先对返校的教职工给予诚挚的感谢,感谢他们上个学期对学院工作的付出。同时传达学校迎新工作计划以及学校开学初的工作安排,要求全体教职工务必在规定时间内完成搬迁办公室及卫生大扫除工作,以便更好迎接学生返校,苏书记表示迎新工作是开学之初最重要的工作之一,希望每位老师都积极认真参与其中,让新生感受到建筑工程学院这个大家庭的温暖。

 此次全体教职工大会,安排新任务,明确新举措,全体教职工都斗志满满“撸起袖子”投入到新学期新工作当中。

 第二部曲——搬迁办公室

 为了更加合理利用办公区域,也为了更方便服务学生。2018828日,建筑工程学院全体教职工联合团学干部进行办公室搬迁工作。

                                            758835170757602806

根据学校的安排,老师们早早就收拾好自己的个人物品,学生干部们也第一时间在办公区域待命。在辅导员和学生干部的共同配合下,我院师生快速利索的完成搬迁工作。搬迁完成后,为了保证办公区域的正常使用,每位老师都自觉收拾好旧办公室并打扫干净,交接给其他要搬迁进入的部门。同时也迅速将新搬入的办公室打扫干净,希望能快速投入到新学期工作当中。

61134308817367242

第三部曲——校园清洁义务劳动

  为了让学生们开学能看到优美干净的教学环境,2018829日,建筑工程学院全体教职工集体开展校园清洁义务劳动。

  根据我院的卫生区域分配情况,老师们带上各自准备的工具早早的到院部集合,分工明确,快速投入到工作当中。

      在工作中,我院教师充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。他们细心用小刀清理地上的口香糖,用抹布擦拭窗户,甚至直接用手把地上的垃圾捡进垃圾桶,把学校当做家里一样认真打扫。短短一上午时间,实训室、教室以及教学楼走道都焕然一新。

78162026833334861

      通过开展此次义务劳动,不仅增强了教职工的凝聚力,也让学生们看到老师们无私奉献的精神,真正做到以身作则、以德服人、为人师表。

点击数:60收藏本页