首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
建筑工程学院台风安全须知
日期:2018-06-04 17:46:31  发布人:jzgcx  浏览量:152

建筑工程学院台风安全须知

班级:
    6月4日左右我省今年第4号台风(热带风暴级)已生成,为有效确保学生安全,做好台风和强降雨天气的应对工作,提高应急处理能力,保证防台风抢险救灾工作高效有序进行,最大程度地保证全体学生安全,建筑工程学院现下发台风期间安全须知。

台风来临前的准备工作:

1、台风期间有可能会造成供电供水系统被损坏,请同学们储备饮用水和应急食物(例如矿泉水、饼干、面包等);

2、手机充电宝提前充满电备用,保持电话畅通,随时与家长、辅导员保持联系;

3、宿舍窗户用宽胶带把整块玻璃交叉粘贴、十字粘贴,防止玻璃破裂

4、各班教室门窗,请提前检查并确保关闭;

5、提前收起悬挂衣物、花盆,防止被大风刮跑;

6、有电动车的学生,提前将你的爱车放置安全位置(最好是电动车车库),不要放在大树下,避免被压倒。

台风来临后的安全须知:

1、注意宿舍内不要开电器和电源,因为大部分情况下,台风都夹带着雷雨天气,很多人在台风的时候使用电器,造成了很大的麻烦,所以大家一定要谨慎注意;

2、台风到来的时候大家尽量避免出行,因为这时候会很不安全,如果万不得已必须出行的话,请告知辅导员,外出过程中,避开高大的建筑物,广告牌、支架一类的地方,选择没有任何障碍物的地方出行。

3、台风来的时候会有很大的雨水下降,住在宿舍一楼的学生,提前把自己用品放置高一点的位置摆设,这样可以避免被侵入的雨水侵泡,提前准备总是会好一些。

 

辅导员请注意:

提前下发台风通知,并亲自带领学生干部检查并用胶带粘贴宿舍窗户玻璃,发现已经破碎的,及时上报更换;各班学生干部应随时与辅导员保持联系,关注各宿舍状况,与辅导员保持密切联系; 台风期间,如发现个别宿舍渗水严重,需立刻安排学生避险。辅导员手机24小时保持畅通,如遇特殊情况,及时上报给我院书记。
        
      

保卫处应急电话:0898-65327110 
学生处应急电话:0898-65330279 


                                     建筑工程学院 
                                                      2018年6月4日 

点击数:152收藏本页