首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
讲雷锋故事,学雷锋精神/建筑工程学院主题课 (一)
日期:2018-05-30 15:27:45  发布人:jzgcx  浏览量:68

讲雷锋故事,学雷锋精神/建筑工程学院主题课

(一)

为了弘扬雷锋精神,树立新的校园文明新风。2018年3月18号晚上,在海南工商职业学院建筑工程学院党支部的指导下建筑工程学院团总支学生会组织部带头,开展了“学习雷锋,好榜样”的主题学习会。

本次主题会议主要给学生干部们介绍了雷锋同志的一生,回顾了雷锋同志的相关事迹。在观看雷锋的生平故事的过程中,同学们都十分专注,雷锋的钉子精神和他无私的奉献精神深深的感染了每一个人,观看结束后大家纷纷表示要向雷锋学习,要做新时代的雷锋,将雷锋精神传承下去,并宣誓志愿将雷锋精神落实到行动中。

此次活动的开展弘扬了雷锋精神,增强了学生的责任感和使命感,强化了校园文化建设,使雷锋精神永存于学生心间。

 

 

(二)

2018年3月21日晚上,海南工商职业学院建筑工程学院17级工程造价(3)班开展“学雷锋”的主题班会课活动。

1、班会主题:讨论雷锋精神的实质。   

2、班会背景:现在许多同学认为学雷锋只是做做好事而已,他们不也是一直这样做的吗。为了让大家理解雷锋精神不仅仅是做做好事这么简单,雷锋在学习上的钉子精神、在批评和自我批评方面的敢于直言的精神、在是与非的选择上的立场坚定的精神、在对待同志上的高度热情的精神、在对待工作上的高度负责的精神等方面都是值得我们认真学习的,17造价(3)班组织召开了“如何正确传承雷锋精神”主题班会。                  

3、班会目的:在于引导学生明白,雷锋精神永远不会过时。雷锋精神的内涵在于奉献,而奉献正是美的真谛,从而在切实感受身边好人好事(感受美)的过程中激发奉献(创造美)的情感,学会关心与帮助周围的人,共同创造生活中的美。

4、班会内容:会上,班长就三月期间同学们因学雷锋小组做好事而被拒绝一事先展开讨论,大家积极发言,认真从问题的根本寻找原因。最终大家讨论的结果一致认为,长时间以来,因为一些原因导致学雷锋活动已留于形式,很多人把助人为乐当成赢得荣誉或完成任务,使得很多“被帮助者”体会不到真正的被帮助,感受不到温暖。所以,真心的付出才是助人的原动力,爱心才是沟通的桥梁。由此,同学们也抓住了雷锋精神的实质——热情、无私。

总结:通过此次班会,大家深刻理解到,助人为乐不仅仅只是形式的工作,而是发自内心的去帮助那些需要帮助的人们,去做些力所能及的事情,将雷锋精神真正传承下去。

 

 

 

 

 

 

 

建筑工程学院党支部

2018年3月21日

 

点击数:68收藏本页